♥ Cake lentilles courgette -Edit ♥
Je réédite mon billet pour répondre aux questions qui m'ont été posées et ainsi que tout le monde en profite...
Les lentilles roses sont des lentilles corails soit au rayon bio à Carrefour, soit au rayon des lentilles
la farine de pois chiche je la trouve au magasin Bio La Vie Claire
Aujourd'hui, j'ai eu envie de changer un peu et de vous proposer une recette que nous adorons avec mon mari
C'est un cake salé sans lait, sans oeuf, sans gluten, qui se mange froid et qui est donc idéal en cette période
C'est une recette que j'avais trouvée sur Pinterest et qui a été offerte par tiuscha sur son blog
Pour la réaliser il vous faudra :
60 grammes de farine de pois chiche (achetée au magasin Bio La Vie Claire)
70 grammes de lentilles roses (lentilles corails)
1 courgette moyenne
1 cuillère à soupe rase de fécule de maïs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de ciboulette et de menthe
1 pincée de cumin
1 pincée de curcuma
1/2 oignon
1 gousse d'ail
sel et poivre
NB : perso, je mets pas mal de menthe j'adore le goût qu'elle donne à ce cake et des bonnes pincées de cumin et curcuma. Et lorsque j'en trouve sur le marché, je met une courgette jaune au lieu de la verte
C'est parti pour la prépation :
Cuire les lentilles corail dans l'eau salée (perso je ne sale pas)
Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive, ajouter la courgette coupée en brunoise (petits dés) et le cumin. Cuire al dente et réserver.
Délayer la farine de pois chiche dans 210 ml d'eau avec un peu de curcuma et la fécule.
Mélanger les trois éléments, incorporer les herbes ciselées et verser dans un moule à cake
Cuire 40mn à 180°
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. A déguster bien frais avec une salade verte, un menu idéal pour le soir
♥Je vous souhaite une douce journée ♥
Merci de me suivre au fil des jours et pour vos petits mots que je découvre toujours avec bonheur